2017招生简章
发布作者:管理员发布时间:2017/6/22 9:48:31

 

专业介绍:

学校现有护理、康复治疗技术 、助产、医学检验技术 四大专业。

护理专业:

本专业主要培养适应社会发展和卫生服务需求的高素质应用型护理人才。职业岗位主要为各级医院、卫生保健机构的护理工作以及境外护理服务,毕业生一人多岗,供不应求。该专业欢迎男生报考。

  

康复治疗技术专业:

江苏省特色专业,主要培养具有全面康复治疗及康复保健能力的技能型人才,毕业生能熟练运用运动治疗、作业治疗、言语治疗、物理因子治疗(理疗)、中医针灸推拿治疗、儿童脑瘫治疗、心理治疗等技术进行康复治疗。职业岗位主要在各级医院康复医学科、疗养院、残联康复中心、社区医疗机构从事康复治疗及康复保健工作。该专业是一个人才急需的医学新兴专业,男女生均适宜报考,其中男性毕业生的社会需求缺口尤为突出。

 

助产专业:

本专业培养能够在各级医疗机构和社区卫生服务中心从事临床助产、母婴保健工作的实用型助产人才。毕业后可在各级医疗卫生机构、社区卫生服务中心、母婴护理机构从事临床助产、护理、母婴保健等工作。该专业只限女生报考。

医学检验技术专业:

本专业主要培养掌握医学检验的基础知识和实际操作技能,从事医学检验及相关工作的高等技能型专门人才。毕业后可在各级医院、疾病控制中心、血站等部门从事检验工作。

1. 贵校招生对象?

答:学校面向全省招收应、往届初、高中毕业生,由于用人单位和就业岗位的需要,护理专业学生就业要求女生身高在 1.58 米以上,男生身高在1.68米以上。

2. 专业对男女生有无特殊要求? 

答:考虑到将来就业岗位的特殊性,护理专业以招女生为主,也欢迎男生报考。康复治疗技术专业以招男生为主,招生男女比为11

3. 学校如何录取?

答:考虑到每年政策的变化及报考我校人数的变化,录取时按照招生指标的完成情况及报名的先后顺序从高分到低分依次录取,录满为止。

4. 学生管理怎么样?

答:我校学生管理严格有效。学校班主任管理责任制、领导值班、教师值周制度落实到位,对学生进行全方位、封闭式、全天候考核管理。学生活动丰富多彩,自理、自治、自立能力普遍增强。安全教育、法制教育常抓不懈。

5. 学生是否需要住宿?

答:我校实行半封闭化管理,新生如确需走读,需在入校时向学校提出申请,并办理相关手续。

6. 学生入学后如何深造?

答:由于用人单位和就业岗位的需要,学生入学后可选择:1、通过成人高等教育考试取得大专文凭  2、学生毕业后可参加“对口专(本)科对口升学考试”;录取后继续求学可获得普通全日制专、本科学历文凭。

7. 学生就业情况如何?

答:我校实行“学校推荐、双向选择”的就业制度,积极为毕业生搭建就业平台,100%推荐就业。毕业生就业单位多为省、市、区各级医院、各级各类医疗机构、医疗器械公司和医疗器械监督管理部门。毕业生一人多岗,供不应求。

 

学校地址:泰兴市文昌路1号(泰兴市体育馆东100米) 

报名地址:学校大门东边(左侧)2号教学楼401卫校招生办

 电 话  :(白天8:00-17:00):0523-87718512